Феттель: Квалификация прошла в острой борьбе

Себастьян Феттель - победитель квалификации в Индии

Себастьян Феттель вновь выиграл квалификацию, и в Гран При Индии будет стартовать с поула, как и год назад. Однако он подчеркнул, что для этого пришлось приложить серьезные усилия.

Себастьян Феттель: «Квалификация прошла в острой борьбе, особенно ее концовка. В первой попытке я допустил ошибку в 4-м повороте, и мне пришлось прервать быстрый круг, что не входило в наши планы, хотя до этого все складывалось очень удачно.

Разумеется, мы решили атаковать во второй попытке, причем, у меня оставался последний комплект шин. К счастью, у нас все получилось, и я очень доволен тем, как проехал решающий круг. Конечно, на каких-то участках трассы можно было показать и более высокую скорость, особенно в том самом 4-м повороте, но на этот раз я решил подстраховаться, чтобы избежать блокировки передних колес на торможениях.

Но в целом уик-энд пока идет удачно, у нас нет проблем с машиной, команда работает с максимальным напряжением сил, плюс нам помогает коллектив, который трудится на базе в Милтон-Кинсе, откуда вчера и сегодня мы получали немало полезной информации.

Конечно, мы должны продолжать борьбу, ведь впереди очень важные гонки, но вероятность успеха увеличивается, если вам удается сконцентрироваться на каждом отдельном этапе работы. Сегодняшняя задача состояла в том, чтобы успешно провести квалификацию, а теперь будем готовиться к гонке.

Я рад, что стартую с поула, но все знают, что в воскресенье может случиться многое, поэтому не стоит придавать сегодняшнему результату слишком большое значение».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости