Виталий Петров: Мы вновь добились прогресса

Виталий Петров

На квалификации в Индии Виталий Петров в пятый раз за сезон опередил Хейкки Ковалайнена. Финн закончил сессию вылетом в гравий, но без серьёзных последствий для машины…

Виталий Петров (19-й): «Я действительно доволен сегодняшним результатом. Весь уик-энд команда отлично справлялась со своей работой, я был доволен балансом машины в каждой сессии. Перед квалификацией мы внесли некоторые коррективы, что сразу сказалось на поведении машины и времени на круге – я рад, что мы вновь добились прогресса.

Теперь мы сосредоточимся на завтрашней гонке, в которой всякое может случиться. Никто не знает, какой будет стратегия – возможен один или два пит-стопа, сегодня вечером мы проанализируем ситуацию и я уверен – если мы сделаем правильный выбор, то можем надеяться на хороший результат в гонке».

Хейкки Ковалайнен (20-й): «Пока уик-энд складывается неплохо. Машина лучше сбалансирована, чем в Корее, в первой квалификационной попытке она выглядела очень неплохо. Я мог добиться большего, но помешал трафик, а во второй я догнал группу машин на входе в десятый поворот, сцепление с трассой ухудшилось, и я вылетел с трассы.

В тот момент я не слишком активно атаковал, не было никаких проблем с машиной, просто я потерял контроль над её передней частью. Этот вылет не привёл к потере позиции, так что я по-прежнему надеюсь на успешную гонку».

Текст: . Источник: пресс-служба Caterham F1 Team
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости