Мартин Уитмарш: Важно квалифицироваться в первых рядах

Мартин Уитмарш

Руководитель команды McLaren Мартин Уитмарш заявил, что для успешной борьбы с Red Bull Racing Льюис Хэмилтон и Дженсон Баттон должны квалифицироваться в первых рядах. При этом Уитмарш добавил, что MP4-27 не хватает скорости на мягкой резине.

Мартин Уитмарш: «Мы сделали шаг вперед, но все равно остаются проблемы. Мы достаточно быстры на жесткой резине, но испытываем трудности на мягкой. Второй и четвертый результат в финальной практике – шаг вперед, но нужно добиваться большего. Команде предстояло найти от полсекунды до секунды на круге на мягких шинах, но утром мы не смогли этого сделать. Нам необходимо сделать это до начала третьей части квалификации.

Полагаю, результаты сессии в определенной степени дают представление о расстановке сил, но правда состоит в том, что многие команды проехали быстрый круг на резине Soft, но мы этого не сделали. Я не думаю, что у Red Bull тоже получилось проехать хороший круг на мягких шинах, поэтому, полагаю, они смогут прибавить. Мы тоже должны прибавить, если хотим удержаться в их темпе.

Индийская трасса, вероятно, одна из самых легких для обгонов, но вы теряете время и сильно расходуете резину, если не находитесь впереди. Поэтому крайне важно оказаться впереди, вести свою гонку, использовать стратегию и следить за износом резины. Мы попытаемся квалифицироваться в двух первых рядах, хотя это очень сложно».

Текст: . Источник: Sky Sports
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости