Кими Райкконен: "Сейчас ситуация отличается от 2007 года"

Кими Райкконен на пресс-конференции в преддверии Гран При Индии

В 2007 году Кими Райкконен стал чемпионом мира, хотя за четыре гонки до финиша занимал только третье место в личном зачете, заметно уступая Льюису Хэмилтону и Фернандо Алонсо. Сейчас положение в генеральной классификации выглядит в целом очень похоже – однако, по мнению самого финна, его шансы на итоговую победу куда ниже, поскольку машина едет не столь здорово, как пять лет назад.

«Разумеется, у нас по-прежнему есть определенные шансы, – заявил Кими по ходу пресс-конференции в преддверии Гран При Индии. – Но ситуация заметно отличается от той, что была в 2007 году. Тогда у нас была машина, которая позволяла выиграть все гонки, сейчас же мы отнюдь не быстрее всех. Потому, чтобы победить, нам требуется куда более благоприятное стечение обстоятельств.

Но мы не оставим попыток и, надеюсь, сможем добиться своего. Борьба будет продолжаться до тех пор, пока есть хотя бы теоретические шансы, но все же, ситуация сейчас несколько иная. Но если мы сможем прибавить в ближайших гонках – посмотрим, что может случиться».

На трассу в Нью-Дели Lotus привезла доработанные аэродинамические элементы, использующие «эффект Коанда» - они будут использованы на машинах обоих пилотов.


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости