Себастьян Феттель: "Мы готовы ко всему"

Себастьян Феттель и Фернандо Алонсо

Серия из трех побед подряд позволила Себастьяну Феттелю выйти в лидеры личного зачета и получить весьма реальный шанс на третий титул. Однако действующий чемпион мира не намерен торопить события.

«Мы знаем, что делать и чего ожидать, однако при этом у нас нет никаких конкретных ожиданий, – цитирует Феттеля агентство AFP. – Похоже, что судьба титула вновь решится в финальной гонке, и борьба будет продолжаться до конца. Мы готовы ко всему».

За четыре Гран При до завершения сезона Феттель опережает Фернандо Алонсо на 6 очков, и 42 очка ему уступает Кими Райкконен. Если после бразильского этапа этот порядок сохранится, то Себастьян станет самым молодым трехкратным чемпионом мира. Кроме того, 25-летний немец повторит достижения Хуана Мануэля Фанхио и Михаэля Шумахера, которым в свое время удавалось выиграть три титула подряд.

Разумеется, в Ferrari делают все, чтобы вернуть себе лидерство в чемпионате, но им приходится считаться со скоростью Red Bull Racing, а также признавать, что модернизация F2012 идет не столько эффективно, как хотелось бы.

Главный конструктор Скудерии Николас Томбасис объясняет замедление темпов прогресса тем, что расчеты, полученные в аэродинамической трубе, не вполне подтверждаются на трассе: «В аэродинамической трубе можно лишь моделировать реальную ситуацию, но полного соответствия добиться невозможно. Данные, полученные в ходе наших исследований, не на 100% соответствовали тому, что мы видели на трассе.

Несколько раз мы были неприятно удивлены, когда накануне двух предыдущих гонок тестировали новинки, поэтому решили немедленно исправить ситуацию и понять, в чем причины проблем».

F1News.Ru уже рассказывал, что в Маранелло приступают к масштабной реконструкции несколько устаревшей аэродинамической трубы, при этом продолжая исследования на арендованных аэродинамических полигонах.

«Наша задача состоит в том, чтобы привозить на гонки новые компоненты и, не теряя времени, добиваться их эффективной работы на трассе», – считает Томбасис.


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости