Бывшие гонщики Формулы 1 отличились в Австралии

Мика Сало на трассе в Сёрферз Парадайз

В минувший уик-энд бывшие пилоты Формулы 1 Мика Сало и Себастьен Бурдэ отпраздновали победы в австралийском местечке Сёрферз Парадайз, где проходила гонка популярного кузовного чемпионата V8 Supercars.

Сало, выступая в одном экипаже с местным гонщиком Уиллом Дэйвисоном, выиграл воскресную гонку, тогда как Бурдэ отличился в субботу – француз делил машину с трехкратным чемпионом Supercars Джейми Уинкапом.

Тем не менее, по итогам уик-энда победа досталась финско-австралийскому экипажу.

Дуэль Сало и Бурдэ на городской трассе стала украшением уик-энда, и те, кому интересно, могут посмотреть ее на Youtube.

Впрочем, стиль езды гостей вызвал критику хозяев трассы. Субботняя гонка стартовала только с третьей попытки: сначала пилот IndyCar Джеймс Хинчклифф допустил ошибку, что вызвало массовый завал из нескольких машин, которого не избежал и Витантонио Лиуцци. Затем Франк Монтаньи, в 2006-м выступавший за Super Aguri, врезался в заглохшую машину Николя Минасяна, постоянного участника марафона «24 часа Ле-Мана».

«Вот что бывает, когда в гонке участвуют все эти гонщики из других стран, – цитирует Autosport совладельца одной из австралийских команд. – Они не привыкли стартовать на таких машинах».

Однако Витантонио Лиуцци, который до сих пор числится в списках гонщиков команды HRT, считает, что проблема вовсе не в заезжих звездах: «Жаль, что произошел завал, но на узких трассах могут происходить подобные вещи».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости