В Катаре хотели бы принимать тесты Формулы 1

Нассер Халифа Аль-Аттия

Власти Катара хотят проводить межсезонные тесты команд Формулы 1 на трассе Лосаил. Об этом заявил президент катарской Федерации автоспорта Нассер Халифа Аль-Аттия. По его словам, Чарли Уайтинг уже посетил автодром и остался доволен увиденным.

Нассер Халифа Аль-Аттия: «Мы пытаемся получить лицензию, которая позволит командам Формулы 1 проводить на нашей трассе межсезонные тесты и другие мероприятия. Директор гонок Чарли Уайтинг приезжал с инспекцией и был впечатлен увиденным. Проведение тестов Формулы 1 может дать автодрому большую финансовую выгоду. В Бахрейне и Абу-Даби уже проходят этапы Формулы 1, а наш автодром может принимать тесты.

Мы работаем в этом направлении, и именно поэтому в Лосаил приезжал Чарли Уайтинг. Он был впечатлен искусственной травой, проложенной вдоль трассы. Он взял с собой ее образцы, поскольку полагает, что ее можно использовать на автодромах, принимающих этапы Формулы 1.

Официальная делегация Катара примет участие в семинаре по безопасности FIA. Это позволит нам получить сведения о мерах безопасности, которые применяются сейчас в гоночном мире. Мы также хотим, чтобы Катар попал в зону видимости Формулы 1. Если мы получим лицензию А+Т, то это позволит командам Формулы 1 приезжать на межсезонные тесты - мы работаем над этим».

Текст: . Источник: The Peninsula
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости