Жан Тодт: FIA будет играть большую роль

Жан Тодт

Завтра в Париже пройдёт заседание по ключевым вопросам будущего Формулы 1 с участием представителей команд, Берни Экклстоуна и президента FIA Жана Тодта. Накануне появилась публикация, в которой высказывается предположение, что в FIA готовы поступиться частью влияния в Формуле 1 в обмен на большую финансовую долю в чемпионате, но Тодт опроверг эти слухи.

Жан Тодт: «Я считаю, что в будущем FIA должна играть не меньшую роль, а большую, поэтому я улыбнулся, прочитав в газетах, что мы планируем передавать кому-либо контроль над ситуацией. Я не диктатор, но никогда не соглашусь с тем, чтобы вопросами, лежащими в зоне нашей ответственности, занимался кто-то ещё.

Повышение сборов с команд? Федерация не может существовать, не имея источников дохода. Где же нам ещё их получать? FIA - некоммерческая организация, но мы должны выполнять свою роль, способствовать развитию спорта и повышению безопасности дорожного движения.

Вместе с тем, я немного разочарован тем, что команды недостаточно активно занимаются сокращением расходов. Я жду более радикальных предложений и обратился к поставщикам моторов в сезоне 2014 года с предложением о снижении их стоимости».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости