Боттас: Мой приоритет – контракт с командой Формулы 1

Валттери Боттас

На мероприятии Williams для партнёров и прессы, которое проходит сегодня в Сильверстоуне, Валттери Боттас заявил, что у молодых гонщиков должна быть полноценная возможность поработать на тестах за рулём Формулы 1 перед дебютом в этом чемпионате…

Валттери Боттас: «Всего несколько лет назад у молодых гонщиков была возможность участвовать в тестах – они могли адаптироваться к машине, а команды – оценить их потенциал, и жаль, что сейчас её нет – моему поколению приходится очень непросто.

Я сделал всё, чтобы максимально использовать доступное время на свободных заездах, но только первая гонка позволяет понять, готовы вы или нет. Я чувствую себя готовым, я соскучился по гонкам, ведь в этом году я не выступаю ни в одном чемпионате и сажусь за руль только во время свободных заездов.

Если мне не удастся в следующем году выйти на старт в Формуле 1, я готов гоняться в другой серии – пропуск второго подряд сезона может дорого обойтись. Хороший вариант – GP2, но есть и минус – я не смогу участвовать в свободных заездах Формулы 1, поэтому мне не хотелось бы рассматривать этот вариант. Мой приоритет – контракт с командой Формулы 1».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё