Команды обеспокоены особенностями индийской таможни

Себастьян Феттель, Массимо Ривола и Фернандо Алонсо

В прошлом году у команд уже возникали проблемы при прохождении таможенного досмотра перед Гран При Индии – некоторые узлы пришлось даже провозить в ручной клади. Похоже, и в этом году не обойдётся без сложностей.

Команды обеспокоены тем, что новинки, которые будут подготовлены непосредственно перед началом индийского уик-энда, не смогут в кратчайшие сроки попасть на трассу из-за длительных бюрократических процедур.

Массимо Ривола, спортивный директор Ferrari: «Проблемы есть, поэтому сейчас мы пытаемся максимально ускорить работы на базе, чтобы не отправлять в Индию дополнительный груз, поскольку есть риск, что мы не сможем получить его на трассе. А если получим, не будем уверены в том, что сможем отправить на следующую гонку. Впрочем, попытки добиться максимума всегда связаны с риском. Посмотрим, что в итоге получится».

Падди Лоу, технический директор McLaren: «Индийский этап – самый сложный с точки зрения прохождения таможни. Всё, что мы хотим использовать на трассе, должно быть сразу отправлено из Кореи в Индию, добавить какой-то дополнительный груз будет очень непросто».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости