Алонсо: Мы не знаем, какого прогресса добились соперники

Фернандо Алонсо

В Сузуке Фернандо Алонсо показал пятое время во второй сессии свободных заездов. Комментируя итоги дня, лидер чемпионата мира заявил, что пока сложно оценить форму относительно главных соперников...

Фернандо Алонсо (5-й): «Хороший день. Мне нравится пилотировать в Сузуке, это отличная трасса. Я люблю японский этап, у трассы есть свой характер, а скоростные «эски» напоминают мне Спа. В целом у меня остались приятные впечатления, не думаю, что высокая температура создала проблемы при работе с резиной. Мы провели множество гонок в жарких условиях, а две недели назад прошел сингапурский этап, где мы смогли разобраться с тем, как работать с шинами при высоких температурах. Впрочем, все в равных условиях.

Сложно сказать, будем ли мы быстры здесь, как в Сильверстоуне. Та гонка состоялась три месяца назад, и мы не знаем, какого прогресса по сравнению с нами добились соперники. Подождём до завтра, обычно в субботу расстановка сил меняется. Мы привезли небольшие новинки в Сузуку, но мне нечего сказать о них, потому что для детальной оценки нужно поработать с ними чуть больше».

Фелипе Масса (9-й): «В целом, позитивный день, мы смогли полностью выполнить намеченную программу. Как обычно по пятницам, мы опробовали оба состава Pirelli. Сложно сказать, где мы находимся: я не ошибусь, если скажу, что многие наши соперники окажутся быстры - только завтра мы увидим истинную картину происходящего.

Днем мы работали на длинной дистанции и увидели, что шины подвержены сильной деградации - будет непросто выбрать лучшую стратегию. Я могу описать баланс как средний: даже если пока мы не смогли показать такую же скорость, как другие, мы еще многое можем сделать, чтобы повысить эффективность машины. Нужно учитывать и изменение состояния трассы. Надеюсь, завтра мы добьёмся большего, у команды есть потенциал, чтобы хорошо выступить».

Пэт Фрай, технический директор: «Сегодняшняя пятница мало отличается от остальных. Мы много работали, сравнивали между собой составы резины, тестировали новинки и аэродинамические конфигурации, подготовленные для этой трассы. Оба гонщика собрали много информации. К счастью, мы без проблем полностью выполнили намеченную программу. Теперь инженерам предстоит все проанализировать и выбрать лучшую стратегию на оставшиеся дни уик-энда. Если честно, сложно сказать, где мы находимся относительно наших главных соперников, как с точки зрения возможных результатов в квалификации, так и в плане темпа, на который мы можем рассчитывать в гонке».

Текст: . Источник: пресс-служба Ferrari
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости