Немецкая пресса о будущем Михаэля Шумахера

Михаэль Шумахер

Британский эксперт и комментатор Джеймс Аллен проанализировал публикации в немецких газетах, посвященные будущему Михаэля Шумахера…

Джеймс Аллен: «Новости о том, что Михаэль Шумахер не будет в следующем сезоне выступать за Mercedes, остаются главной темой для обсуждения немецкой спортивной прессы – журналисты комментируют возможные действия немца и варианты продолжения его карьеры. Будущее Михаэля комментируется гораздо активнее, чем переход Льюиса Хэмилтона в Mercedes, ведь фактически немец был уволен, хотя ещё недавно казалось, что продолжение выступлений в Формуле 1 зависит только от его собственного решения.

На страницах Bild прошла серия публикаций – от констатации факта в пятницу до аналитической статьи в воскресенье, озаглавленной: «Рискнул, но проиграл. В Mercedes уволили Шумахера», с подзаголовком «недостойное расставание с величайшим гонщиком всех времён». В материале говорится, что Михаэль серьёзно рисковал, затягивая решение по поводу контракта на следующий сезон, но при этом он считал своё будущее безопасным, когда в Mercedes решили заменить его Хэмилтоном.

В заявлении Mercedes по поводу прихода Хэмилтона не было никакой информации о том, чем Михаэль будет заниматься дальше, но сегодняшний номер Bild подарил некоторую надежду болельщикам Шумахера, объявив, что есть 50% вероятность продолжения его выступлений в другой команде, и цитатой Сабине Кем, утверждающей, что «ещё всё возможно».

По слухам, в числе возможных вариантов – роль посла и представителя Mercedes, но немецкий таблоид предполагает, что переход в Sauber, Lotus или Ferrari исключать нельзя, что мотивация Михаэля по-прежнему высока, и дело здесь не в деньгах.

Другие издания менее оптимистично оценивают перспективы Шумахера. В Die Welt считают трагедией такой финал карьеры и советуют Михаэлю переключиться на административную роль в команде. Они считают, что неудачная авария в Сингапуре заставила Mercedes пересмотреть планы на будущее. «На протяжении трёх лет, несмотря на все ошибки, в Mercedes поддерживали и защищали своего гонщика, но уик-энд в Сингапуре переломил ситуацию, и приглашение Льюиса показалось им более привлекательным вариантом».

В берлинской Der Tagesspiegel пошли ещё дальше, сравнив Шумахера с теми, кто путешествует автостопом без очевидной цели. При этом, в Der Tagesspiegel считают, что Михаэль до сих пор не объявил о своих планах, поскольку надеется продолжить карьеру в другой команде, и согласны с Bild в том, что Шумахеру не стоило откладывать решение о продолжении карьеры до октября. «В результате у Mercedes было достаточно времени – они связались с Хэмилтоном, и Шумахер неожиданно стал лишь зрителем в гонке за собственным будущим. В итоге победителя 91 Гран При уволили со столь холодными формулировками в официальном релизе, как раньше он сам поступал с собственными соперниками».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости