Адриан Фернандес – новый менеджер Серхио Переса

Адриан Фернандес (слева) давно занимается карьерой Серхио Переса

Адриан Фернандес, бывший гонщик, весьма успешно выступавший в заокеанских сериях ChampCar и IndyCar, а ныне новый менеджер Серхио Переса, убежден, что его протеже заслуживает места в McLaren, и уверяет, что у его молодого соотечественника есть чемпионский потенциал.

«Серхио – невероятный гонщик, и он заслуживает места в McLaren, – пишет Фернандес на своем официальном сайте. – Он приходит в эту команду не с деньгами. Его наняли, чтобы он выступал в гонках. Перес добился этого, благодаря своим результатам, и это облегчило мою задачу, потому что люди были заинтересованы в сотрудничестве с ним.

Несколько последних недель были очень насыщенными, но я очень горжусь тем, что мы смогли добиться этого контракта, столь важного для Серхио, для его карьеры и для нашей страны. Все это началось очень давно, благодаря Карлосу Слиму и компании Telmex, которая много лет поддерживала Переса, и мечта осуществилась, когда он стал гонщиком Формулы 1.

Я очень благодарен Карлосу и Серхио за то, что уже тогда они позволили мне взять на себя небольшую роль в этой работе, а сейчас я стал его менеджером. Мне бы это не удалось без поддержки Карлоса Слима и Telmex.

Работать с McLaren очень приятно, и я должен снять шляпу перед Мартином Уитмаршем, руководителем команды, и всеми, благодаря кому стало возможным подписание этого контракта. Нам пришлось немало потрудиться, и на меня произвел сильное впечатление профессионализм Мартина и его команды, так что я должен поблагодарить всех этих людей.

Разумеется, мы должны выразить огромную благодарность Петеру Зауберу и его команде, которая дала Серхио возможность выступать в Формуле 1 и показать все, на что он способен. Я знаю, что до конца сезона Перес продолжит выкладываться на 100%, чтобы завершить чемпионат на высокой ноте.

Мне сложно описать словами, насколько я счастлив. Многие знают, что я участвую в судьбе Серхио еще с тех времен, когда он был мальчишкой, а его отец долгие годы работал со мной.

Серхио называет меня “дядей”, хотя мы не родственники, и это говорит о том, насколько у нас тесные отношения. Поэтому у меня просто нет слов, чтобы описать свои чувства, ведь мы вместе проделали долгий путь, чтобы добиться этого контракта, и я знаю, что у Серхио большое будущее.

Я добился успехов как гонщик и как владелец команды, а сейчас, надеюсь, смогу быть успешным менеджером, чтобы у Серхио была возможность полностью посвятить себя гонкам, тогда как я возьму на себя заботу о других вопросах. По-моему, это удачная комбинация, и, безусловно, у него есть чемпионский потенциал».

Текст: . Источник: официальный сайт Адриана Фернандеса
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости