Врач Кубицы не сомневается в его восстановлении

Роберт Кубица

В начале сентября экс-пилот Lotus Renault GP Роберт Кубица одержал победу в ралли Rondo Gomitolo di Lana, а спустя неделю вернулся за руль раллийной машины, заставив снова заговорить о себе в паддоке. Директор Pirelli Motorsport Пол Хембри готов предложить ему роль официального тест-пилота, а бывший врач гонщика Игорь Роселло не сомневается в том, что Роберт сможет восстановиться....

Игорь Роселло: «Если бы Роберт был профессиональным пианистом, ему пришлось бы завершить карьеру, но для гонщика ограниченная подвижность не играет такой уж большой роли. Он может пользоваться ножом, вилкой, расчёской, может управлять дорожной машиной, и я уверен в том, что в итоге он сможет вернуться в Формулу 1.

Я говорил с менеджером Кубицы, он впечатлён прогрессом гонщика, и меня не удивляет его участие в соревнованиях. Да, в раллийной Subaru больше места, чем в кокпите Формулы 1, поэтому могут возникнуть сложности, но, в целом, рука работает очень хорошо. Сейчас её подвижность можно оценить в 50%, но с помощью тренировок её можно довести до 75-80%, и этот результат позволил бы задуматься о возвращении в Формулу 1, хотя процесс реабилитации будет длительным».

Текст: . Источник: Super Express
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости