Доменикали: Ключевой показатель – заработанные очки

Фернандо Алонсо и Стефано Доменикали

В отличие от пилотов Red Bull Racing и McLaren, у Фернандо Алонсо не было сходов из-за механических проблем. Единственная гонка, в которой испанец не смог финишировать – это Гран При Бельгии, где он оказался жертвой действий Романа Грожана. По мнению руководителя команды Ferrari Стефано Доменикали, высокая надежность – одно из условий победы в чемпионате, но работая над этим аспектом, не стоит забывать о скорости.

Стефано Доменикали: «Если сравнить нашу скорость с темпом соперников, мы можем быть довольны итогами Гран При Сингапура – на этой трассе мы уступали в скорости Red Bull Racing и McLaren. В конце концов, мы понимаем, что ключевой показатель – заработанные очки. В этой фазе сезона проблемы с надежностью могут иметь катастрофические последствия, а значит, прежде всего, нужно избегать механических проблем: как только вам удастся от них избавиться, вы сможете сконцентрироваться на скорости.

Впереди ещё шесть гонок, которые пройдут на трассах с разными характеристиками. Мы должны улучшить некоторые аспекты F2012, в частности, повысить уровень прижимной силы. Кажется, соперникам вновь удалось найти правильный путь в доработке машин.

Нужно сохранять спокойствие и действовать разумно: уделяя максимум внимания созданию новинок, мы должны убедиться в том, что делаем правильный выбор и действительно улучшаем машину. Когда вы столь напряженно работаете над техникой, есть риск поставить детали, которые не принесут прибавки в скорости или дадут обратный эффект.

Мы не можем рассчитывать на проблемы соперников и должны прибавить в чистой скорости на всех трассах. Если мы хотим сохранить нынешнюю позицию в чемпионате до конца сезона, то обязаны добиться прогресса в следующих гонках, иначе одержать победу в чемпионате будет сложно».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости