Серхио Перес: "Машине не хватало скорости"

Серхио Перес

После второго места Серхио Переса в Монце, в Сингапуре пилоты Sauber не смогли заработать очки. В команде считают, что появление автомобиля безопасности испортило им стратегию...

Серхио Перес
(11-й): «Трудный уик-энд. У нас постоянно возникали проблемы, а машине не хватало скорости. Мы многое перепробовали, но в итоге не смогли заработать очки. Я провел несколько хороших сражений, но обгонять было сложно. Мы должны улучшить машину перед гонкой в Сузуке, и я уверен, команда сможет это сделать».

Камуи Кобаяши
(13-й): «Я плохо стартовал, возникла пробуксовка, и затем большую часть гонки я ни с кем не боролся - я не мог атаковать, машине не хватало скорости. После того, как автомобиль безопасности второй раз покинул трассу, у меня произошел контакт с Нико Хюлкенбергом. В том эпизоде не было возможности избежать столкновения, и я считаю это гоночным инцидентом. После финиша Нико подошел ко мне и извинился. Вероятно, у него возникла избыточная поворачиваемость. На машине оказалось сломано переднее крыло, и мне пришлось заезжать в боксы. Не самый удачный уик-энд, но я уверен в том, что мы окажемся сильны в Гран При Японии».

Петер Заубер, руководитель команды: «Оба наших пилота боролись изо всех сил, но сегодня мы не могли претендовать на большее. Если бы на трассе не было автомобиля безопасности, мы могли претендовать на несколько очков».

Джампаоло Далл'Ара, главный гоночный инженер: «В этот уик-энд нашей главной проблемой был гоночный темп. Мы оказались не так быстры, как рассчитывали. Кроме того, сегодня нам не повезло с автомобилем безопасности. Пилоты, которые были на стратегии трех пит-стопов, могли извлечь из нее выгоду, но Камуи побывал в боксах за два круга до появления автомобиля безопасности.

Если говорить о Серхио, который был на стратегии двух пит-стопов, машина безопасности выехала в самый неподходящий момент. Мы слишком рано перешли на резину SuperSoft, чтобы отыграть несколько позиций, но у Серхио возникли проблемы на рестарте, а во время второго выезда машины безопасности нам не оставалось ничего другого, кроме как провести еще один пит-стоп. На этом Серхио потерял несколько мест. В целом, трудный уик-энд, и сейчас мы должны сделать правильные выводы».

Текст: . Источник: пресс-служба Sauber Motorsport
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости