Sauber: Возникшие проблемы не решить на месте

Серхио Перес

После свободных заездов в Sauber с осторожным оптимизмом говорили о целях на квалификацию, но она прошла неудачно – Камуи Кобаяши впервые за сезон выбыл уже в первой сессии, в Серхио Перес занял лишь 14-ю строчку…

Серхио Перес (14-й): «Непростой день. По каким-то причинам на этот раз нам не удалось добиться эффективной работы подготовленных новинок, хотя прежде все обновления позволяли прибавить. Машине не хватало прижимной силы. Я хорошо проехал последний быстрый круг во второй сессии и думаю, что выжал всё из имевшихся у нас возможностей. Мы серьёзно работали, чтобы улучшить поведение машины, но не добились успеха».

Камуи Кобаяши (18-й): «Мы сделали всё возможное, но так и не смогли избавиться от большой избыточной поворачиваемости. В результате я не чувствовал уверенности в машине, что очень важно на сложной городской трассе. Похожие проблемы у меня возникли в Будапеште.

Учитывая поведение машины и стартовую позицию, я не представляю, как можно будет отыграться в гонке, но не собираюсь сдаваться. Выезд автомобиля безопасности или другие факторы могут помочь, поэтому я всё же надеюсь на очки в гонке».

Петер Заубер, руководитель команды: «Очевидно, мы рассчитывали на большее, но эти результаты – наш максимум на сегодня. Впрочем, гонка пройдёт только завтра, и по ходу сезона мы не раз добивались хороших результатов, стартуя с более низких позиций».

Джампаоло Далл'Ара, главный гоночный инженер: «После проблем, возникших во время пятничных свободных заездов, сегодня мы пытались найти выход из непростой ситуации, но этих усилий оказалось недостаточно, чтобы добиться большего в квалификации.

Утром произошло несколько инцидентов, но не они стали главной проблемой – результаты квалификации точно отражают наше сегодняшнее место в расстановке сил. Из позитивных факторов – нам удалось найти причины возникших проблем, но решить их на месте невозможно.

Теперь нужно сосредоточиться на подготовке к гонке, в которой мы сможем использовать сэкономленные комплекты шин. Обычно на дистанции мы более конкурентоспособны, чем на единственном быстром круге, но завтра нам будет непросто».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости