Риккардо: "В гонке возможны любые сценарии"

Гран При Сингапуре. Жан-Эрик Вернь

В квалификации перед Гран При Сингапура Даниэль Риккардо показал 15-й результат, уступив ближайшим соперникам лишь несколько десятых. Жан-Эрик Вернь, впервые открывший для себя сингапурскую трассу, занял 16-ю строчку в протоколе сессии...

Даниэль Риккардо (15-й): "Лично мне больше понравился мой быстрый круг в первой сессии, чем во второй – скажу честно, я надеялся квалифицироваться чуть выше и опередить гонщиков Sauber, но и эта позиция в целом неплохая.

Команда добилась прогресса – за счет проделанной ночью работы в утренней сессии машина вела себя намного лучше, чем вчера. Надеюсь, завтра нас ждет удачная гонка на трассе, где возможны любые сюрпризы."

Жан-Эрик Вернь (16-й): "Для первого выступления в Сингапуре я могу быть доволен тем, как прошла квалификация. После инцидента в Монце меня некоторое время мучили боли в шее, но теперь все позади – я неплохо справляюсь с поребриками и кочками.

Уступить менее десятой напарнику, который уже гонялся в Сингапуре – еще одна причина для гордости, особенно если учесть, что вчера я проигрывал ему более секунды. Впереди длинная гонка, по ходу которой я надеюсь добиться прогресса и воспользоваться любой возможностью отыграть позиции."

Джеймс Ки, технический директор: "После пятничных свободных заездов нам пришлось пересмотреть некоторые направления работы – в случае с Даниэлем речь шла о более мягкой резине, а у Жана-Эрика машина крайне нестабильно вела себя на торможении.

Вернь впервые оказался на этой трассе, ему пришлось многому научиться, что нелегко на столь сложной и техничной конфигурации. За ночь гонщики и инженеры нашли способ добиться прогресса – особенно для Жана-Эрика - его машина ехала очень здорово в утренней тренировке.

В квалификации мы могли бы оказаться на одну позицию выше, даже если выход в финал был маловероятным. Впрочем, ближайшим соперникам мы уступили всего несколько десятых, а поскольку этап в Сингапуре всегда богат на события, мы постараемся добиться прогресса за счет своей более высокой скорости в гонке. Главное, оба гонщика безошибочно проводят уик-энд, а Жан-Эрику – отдельное спасибо за способность быстро адаптироваться к новой трассе."

Текст: . Источник: пресс-служба Toro Rosso
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости