Берни Экклстоун: Сид Уоткинс незаменим

Сид Уоткинс

Главу менеджмента Формулы 1 и профессора Сида Уоткинса связывали давние отношения, ведь более тридцати лет назад Берни Экклстоун лично предложил ему взяться за медицинскую реформу автоспорта.

«Вклад Сида Уоткинса в дело повышения безопасности Формулы 1 просто невероятен, – вспоминает Экклстоун. – Он посвятил всю свою жизнь тому, чтобы сделать автогонки настолько безопасными, насколько это возможно. Мы все в долгу перед ним за его заботливое отношение и самоотверженность.

Когда во время сезона 1978-го года я пригласил его работать в Формулу 1 в качестве официального доктора, мы обсуждали многочисленные вопросы безопасности и медицинские проблемы. Мы договорились, что на каждой трассе должен быть настоящий госпиталь в виде полностью оборудованного медицинского центра, где травмированные гонщики могли бы получать неотложную помощь, а также вертолет для транспортировки их в специализированные клиники, причем, вертолетная площадка должна находиться как можно ближе к этому центру.

Все это Сид воплотил в жизнь, а также многое другое… Мы всегда обсуждали различные темы и работали вместе, а затем он взял на себя заботу о таких проблемах, о которых я даже не знал. Я абсолютно уверен, что Сид Уоткинс незаменим. Люди такого масштаба встречаются только раз в жизни».

Текст: . Источник: официальный сайт чемпионата
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости