Организаторы Гран При США продолжают занимать деньги

Строительство Circuit of the Americas вошло в финальную фазу, фото пресс-службы автодрома

Долг компании, которой принадлежит новый автодром Circuit of the Americas (COTA), где в ноябре впервые пройдет Гран При США, в последний месяц увеличился на $16 млн., а общая сумма затрат, связанных с этим проектом, превысила $200 млн.Об этом сообщает издание Austin Business Journal.

По информации, 12 сентября предоставленной компанией Circuit of the Americas LLC в федеральные органы финансового контроля, дополнительные средства были получены от трех неназванных инвесторов. В документах также говорится, что эти деньги будут использованы на финансирование «общих капитальных работ».

Судя по всему, если сторона, принимающая Гран При, за пару месяцев до гонки продолжает занимать серьезные средства, это говорит о том, что объект еще не доведен до стадии полной готовности, и требуется принять какие-то срочные меры.

Впрочем, организаторы сообщают, что строительство СОТА вошло в финальную фазу. За последний месяц был осуществлен большой объем отделочных работ, а также проведено асфальтирование дорог, которые находятся на территории автодрома.

В здании комплекса боксов установлены потолки и уложено ковровое покрытие полов. Лестничные пролеты, ведущие на второй этаж, оборудованы перилами. Также окрашены стены помещений в зданиях, где будут располагаться команды. Завершаются отделочные работы в башне управления гонкой, а также в медиа-центре.

Сооружение медицинского центра, привлекающего внимание современными архитектурными решениями, уже полностью закончено.

Пресс-служба автодрома сообщает, что на самой трассе начался процесс укладки заключительного, третьего слоя асфальта, и эта работа идет в круглосуточном режиме.


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости