Вурц: Еще в пятницу в Sauber знали, чего хотят добиться

Команда поздравляет Серхио Переса с успехом

Алекс Вурц, бывший гонщик Формулы 1, ныне комментирующий Формулу 1 на австрийском телевидении, поделился с F1News.Ru своим мнением о прошедшем Гран При Италии. Он считает что похвалы, прежде всего, заслуживают Sauber и Серхио Перес.

Алекс Вурц: «Очень интересная гонка, и я должен поздравить Sauber: эта команда реализовала отличное, очень умное тактическое решение. Для этого в Sauber должны были особым образом выстроить работу во время пятничных тренировок, и это им удалось. Еще в пятницу они точно знали, чего хотят добиться, и это очень правильный подход.

Серхио Перес очень четко справился со своей задачей: он должен был действовать вместе с командой, и все сделал идеально. Ему предоставили хорошую машину, разработали хорошую тактику, а Серхио весьма бережно обращался с резиной. Безусловно, он тоже заслуживает похвалы.

Также надо отметить отличную работу Ferrari, которой удалось свести к минимуму потери после субботних проблем в квалификации. В итоге Фернандо Алонсо укрепил свои лидирующие позиции. О Льюисе Хэмилтоне, победителе гонки, нет смысла много говорить: он просто все сделал правильно».

Текст: . Источник: собственный корреспондент
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости