Монтедземоло призывает к переменам в Формуле 1

Лука ди Монтедземоло

Президент Ferrari Лука ди Монтедземоло в субботу вновь говорил о необходимости перемен в Формуле 1. Он считает, что нужно сократить расходы, сместить акцент с аэродинамики и сделать гонки короче…

Лука ди Монтедземоло: «Мы хотим сократить затраты в Формуле 1. Объясните мне, зачем тратить огромные деньги и 24 часа в день работать в аэродинамической трубе, чтобы произвести небольшой закрылок? Это не представляет интереса ни для болельщиков, ни для телевидения, ни для меня, как представителя автомобильной компании – мы никогда не будем использовать подобные узлы в конструкции дорожных машин.

Ferrari больше шестидесяти лет выступает в чемпионате, для нас крайне важен успех, но мы останемся только в том случае, если Формула 1 останется Формулой 1, нас не интересуют игры или электрические моторы. Мы должны инвестировать в инновации и технологии, а не в то, что не имеет никакого отношения к конкурентоспособности.

Если просто объявить об ограничении затрат, то контролировать это будет невозможно. Я хочу, чтобы регламент поощрял снижение расходов со стороны команд, особенно в тех областях, которые не имеют отношения к зрелищности и конкурентоспособности.

Думаю, современным молодым людям гонки Формулы 1 кажутся слишком длинными. Возможно, я ошибаюсь, но мы должны тщательно рассмотреть меры, позволяющие улучшить зрелищность. Думаю, что полтора часа – это слишком долго, возможно, стоит разделить гонку на две части.

Нужно использовать инновационный подход, не теряя сути Формулы 1, но сегодня, если вы лидируете в гонке, то на десяти последних кругах должны заботиться о резине, иначе можете не добраться до финиша. Возможно, здесь необходимо внести коррективы.

Не думаю, что стоит проводить гонки в июле и августе в 14 часов, когда люди купаются в море или отдыхают. Футбольные матчи начинаются в 18, 19 или 20 часов».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости