Жером Д'Амброзио: "Уверен, что Роман и Кими помогут мне"

Жером Д'Амброзио в боксах Lotus F1 на Гран При Италии

После того, как судьи FIA отстранили Романа Грожана от участия в Гран При Италии, интрига сохранялась недолго – уже в понедельник команда Lotus F1 объявила, что за руль черно-золотой машины сядет резервный пилот Жером Д’Амброзио. Этот вариант изначально казался самым логичным, так как бельгиец знает об особенностях Е20 гораздо больше, чем любой другой кандидат.

Сам Д’Амброзио признался, что по ходу сезона старался подготовить себя к возможности подобного развития событий: «Понятно, что о своем выступлении в Италии я узнал всего несколько дней назад – в понедельник. Так что эта неделя оказалась для меня очень насыщенной – нужно было изменить все свои планы, съездить на нашу базу и постараться как можно лучше подготовиться к выступлению. У меня даже не было времени, чтобы раздумывать над этим – так быстро все произошло.

Как и любой третий пилот, я стремился поддерживать по ходу сезона наилучшую форму, бывал на всех брифингах с инженерами – чтобы всегда быть в готовности сесть за руль, если возникнет такая необходимость.

В нынешнем сезоне я провел не так много времени за рулем – на самом деле, удалось поездить лишь в одной тестовой сессии в Муджелло, когда трасса была весьма мокрой. Конечно, было бы здорово провести за рулем побольше времени, но у меня есть и другие задачи – активно взаимодействовать с гоночной бригадой и инженерами на базе».

Пока 26-летний гонщик не ставит перед собой конкретных целей: «Думаю, сейчас сложно говорить, чего я хочу добиться в Монце. Нужно постараться как можно лучше выполнить свою работу. Если все будет сделано правильно, мы сможем рассчитывать в воскресенье на хороший результат. Именно к этому я стремлюсь».

При этом Жером уверен, что может рассчитывать на содействие своих напарников, а также сотрудников команды. «Роман, Кими и наши инженеры уже обеспечили меня огромным количеством информации. Если мне потребуется какая-то помощь по ходу уик-энда, я обязательно обращусь к Роману, с которым у нас установились хорошие отношения еще со времен совместных выступлений в «младших» формулах, или к Кими – и уверен, что получу нужный ответ», – заявил пилот в четверг на пресс-конференции FIA .

Также он отметил, что итальянская гонка является для него далеко не рядовой: «Разумеется, Монца – это особенное место, мои бабушка и дедушка из Неаполя, сам я провел в Италии много времени, выступая в картинге и молодежных формулах, так что для меня это вторая домашняя гонка. Постараюсь на 100% показать все, на что я способен».

В прошлом сезоне, выступая за Marussia Virgin, Жером провел 19 гонок и дважды финишировал на 14-й позиции.


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости