Себастьян Феттель: Монца – это дом автоспорта

Себастьян Феттель и Марк Уэббер

В традиционном превью перед началом последнего европейского этапа сезона гонщики Red Bull Racing говорили об особенностях легендарной итальянской трассы…

Себастьян Феттель: «Монца – это дом автоспорта, когда я думаю об этом, по моему телу бегут мурашки. Здесь лучший подиум в мире, победу на итальянской трассе забыть невозможно. Впервые я поднялся на вершину подиума в Монце в 2008-м, потом победил в прошлом году и видел тысячи размахивающих флагами болельщиков – удивительное зрелище.

В Монце чрезвычайно сложно проехать круг идеально, здесь почти невозможно абсолютно верно пройти каждый поворот, каждую шикану».

Марк Уэббер: «Впереди последняя европейская гонка в этом сезоне. Монца – фантастический автодром с легендарной историей и невероятной поддержкой тифози, особенно – болельщиков Ferrari, которые делают особенной атмосферу этой гонки.

Уникальная трасса с фантастическими скоростями и серьёзными торможениями. В прошлом году я не лучшим образом провёл итальянский уик-энд и на этот раз надеюсь добиться большего».

Текст: . Источник: пресс-служба Red Bull Racing
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости