Дженсон Баттон: "Поступок Льюиса меня огорчил"

Дженсон Баттон

Утром в воскресенье Льюис Хэмилтон разместил в Twitter фотографию телеметрии машин McLaren в квалификации, чтобы показать, на каких отрезках трассы он уступал напарнику из-за того, что использовал более старую версию заднего крыла. Этот поступок не понравился команде, и Дженсон Баттон разделяет это мнение.

«Я бы сказал, поступок Льюиса меня огорчил, – цитирует Дженсона Баттона британская пресса. – Мы очень напряженно работаем над машиной и стараемся сохранить подобную информацию в секрете, но что сделано, то сделано. Не думаю, что должен сердиться на Льюиса, ведь это не имеет отношения к личным делам.

Мне не важно, что он терял шесть десятых на прямой, поскольку он должен был отыгрывать это время в поворотах, ведь его машина была настроена на более высокий уровень прижимной силы. В любом случае, в квалификации я опередил его на восемь десятых. Гораздо важнее то, что я меньше всего хотел увидеть в Twitter информацию, которую мы стараемся сохранить в тайне».

Благодаря успеху в Спа, Дженсон Баттон вновь включился в борьбу за титул, однако британец признался, что пока думает только о победах в Гран При.

«До Гран При Бельгии я был вне борьбы, но одна гонка кардинально изменила ситуацию, – добавил Баттон. – Я уступаю Льюису 16 очков, но не задумываюсь о том, что должен обязательно опередить его в следующей гонке. Если начать выбирать соперников, то это всё осложнит. Гораздо проще принимать ситуацию такой, какая она есть, сохранять хладнокровие и стараться выигрывать.

Не думаю, что перед этапом в Монце что-то сможет поколебать нашу уверенность, хотя мы не знаем, чем занимаются соперники. Себастьян Феттель был быстр в Бельгии, но все остальные явно уступали нам в скорости».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости