Феттель: Этот сезон похож на 2010-й

Себастьян Феттель

Себастьян Феттель в Спа заявил журналистам, что опыт борьбы в сезоне 2010 года, когда он впервые возглавил таблицу личного зачёта после финальной гонки, выиграв титул, поможет ему в этом году…

Себастьян Феттель: «Важнее всего лидировать после финального Гран При, и такой опыт у меня был в 2010-м. Если сравнивать этот сезон с другими, то он действительно похож на 2010-й, по крайней мере, для меня, но тогда мы допускали больше ошибок – и я, и команда, потеряв больше очков, чем сейчас.

В этом сезоне можно выделить две гонки, в которых мы должны были добиться большего – в Валенсии и, вероятно, в Малайзии, где я столкнулся с Нараином Картикеяном. Я не сожалею, такое может произойти с каждым. Иногда бывает так, что весь сезон обходится без инцидентов, думаю, в оставшихся девяти гонках возможны проблемы и у соперников. Нужно сосредоточиться на работе и стремиться к максимуму в каждом Гран При – этому нас научил 2010-й.

Борьба с Марком? Мы имеем возможность бороться друг с другом, так было в прошлом, так и сейчас – ничего не изменилось. Думаю, если вы спросите Баттона, доволен ли он быть вторым в McLaren, ответ будет очевидным».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости