Ковалайнен надеется на прогресс команды до конца сезона

Хейкки Ковалайнен

Хейкки Ковалайнен надеется, что Caterham сможет добиться прогресса до конца сезона. На Гран При Сингапура команда привезет новинки, которые, как считает Хейкки, позволят подобраться к соперникам...

Хейкки Ковалайнен: «Мы продолжаем работу над машиной 2012 года и по-прежнему надеемся сделать значительный шаг вперед. Мы уже предприняли несколько попыток, но прогресс оказался не так велик, как мы рассчитывали. В Сингапур мы привезём серьёзно обновлённую CT01 с улучшеной аэродинамикой. Надеюсь, это позволит стабильно бороться с командами, которые нас опережают, а не только на отдельных трассах.

Переезд на новую базу очень важен, у сотрудников появятся лучшие условия для работы, поэтому я уверен в прогрессе. Не знаю, будут ли заметны перемены до конца года, но я уверен, что в долгосрочной перспективе это поможет. Надеюсь, мы увидим пользу от переезда как можно быстрее.

Пока у меня нет новостей о будущем. Я не вел переговоров ни с Caterham, ни с другими командами. Надо еще немного подождать, а затем оценить ситуацию. Я не спешу.

Впереди несколько трудных недель, во время которых командам придется тяжело. Гонщикам немного легче, у нас будут один-два дня отдыха между гонками, а механикам придется гораздо сложнее. Я смотрю только вперед и жду возвращения за руль. Интересно посмотреть, как все справятся с этой ситуацией. Небольшая потеря внимания может иметь большие последствия, поэтому необходимо поддерживать предельную концентрацию».

Текст: . Источник: Sky Sports
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости