На автодроме в Остине идут отделочные работы

Здание комплекса боксов и старт-финишная прямая, фото СОТА

Пресс-служба Circuit of the Americas (СОТА) опубликовала довольно подробную сводку о том, какие работы велись на стройплощадке близ техасского города Остин в августе. А сделано было действительно немало.

Сооружение сложнейшего объекта близится к завершению, строительные и отделочные работы вошли в финальную стадию. На балконах второго и третьего этажей здания, где располагаются боксы команд, установлены сиденья для зрителей, проложены все электрические сети, смонтированы осветительные приборы. Заканчиваются работы в здании медицинского центра.

В пресс-центре идет монтаж комментаторских кабин, продолжается сооружение 75-метровой башни, откуда будет открываться красивый вид на окружающий пейзаж. Асфальтирование и обустройство трассы также идет по графику под контролем FIA. Во 2-м, 3-м и 4-м поворотах уже установлены временные трибуны, на очереди аналогичные работы в 5-м и 11-м поворотах.

Также пресс-служба СОТА сообщила, что руководство автодрома определилось с выбором компании, которая будет оказывать консультационные услуги, связанные с работой пресс-центра. Это австралийская фирма Scotsport, занимавшаяся оборудованием медиа-центров примерно на четверти всех трасс Формулы 1, включая Альберт-парк, Сингапур, Абу-Даби и индийский автодром в Нью-Дели, вступивший в строй в прошлом году.

Текст: . Источник: пресс-служба автодрома
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости