Витантонио Лиуцци: "Я еще не закончил с Формулой 1"

Витантонио Лиуцци

В этом году Витантонио Лиуцци формально числится резервным пилотом HRT, но за весь сезон ни разу не сел за руль машины испанской команды. Гонщик не отказывается от идеи вернуться в Формулу 1, но признаёт, что реализовать её будет непросто...

Витантонио Лиуцци: «Если HRT потребуется помощь, я готов. Шутки в сторону, я оказался в трудной ситуации, но должен быть готов к любому развитию событий. За последние несколько месяцев в команде произошло множество перемен, и я вынужден с этим смириться. Сейчас я работаю над другими проектами.

После того, как HRT сменила владельца, в команде сменились приоритеты. Новые собственники пытаются сделать из HRT национальную испанскую команду, поэтому вполне логично, что они дают Дани Клосу возможность тестировать машину.

Трудно сказать, смогу ли я вернуться в Формулу 1. Я веду переговоры, но сейчас не могу сообщить подробности. Я постоянно контактирую с командами, но прекрасно понимаю, что ситуация сложная. Надеюсь, в Формуле 1 есть люди, которые отдают предпочтение быстрым и опытным пилотам, а не тем, кто может купить себе место в команде. Я еще не закончил с Формулой 1, но параллельно участвую в гонках на выносливость. В этой серии столь же профессиональный подход».

Текст: . Источник: Motorsport-Total
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости