Вернь: "Я считаю Гран При Бельгии домашней гонкой"

Жан-Эрик Вернь за рулем STR7

За два последних года выступлений в младших формулах Жан-Эрик Вернь регулярно поднимался на подиум в Бельгии и с нетерпением ждет возможности проехать по любимой трассе на машине Формулы 1…

Жан-Эрик Вернь: «Летний перерыв подходит к концу, и я с нетерпением жду новых гонок. Что может быть лучше начала второй половины сезона в Спа? Я много раз выступал на этой трассе: в Формуле Renault, в Формуле 3, в Мировой серии и могу сказать, что именно здесь пережил лучший гоночный уик-энд в своей карьере – в 2010 году я выиграл три гонки британской Формулы 3, при этом в одной из них был старт с реверсивной решетки. У меня много приятных воспоминаний о Спа, это моя любимая трасса.

Пока в календарь Формулы 1 не вернется Гран При Франции, я считаю бельгийский этап домашним. Спа – великолепная трасса, и я с нетерпением жду момента, когда впервые окажусь там за рулем Формулы 1. Из-за затяжных и плавных поворотов, за исключением "автобусной остановки" и La Source, Спа – не очень сложная трасса, но погодные условия могут серьезно осложнить ситуацию.

В Спа довольно длинный круг, а значит, нужно максимально использовать потенциал резины, например, в квалификации. Я не удивлюсь, если нам придется использовать все комплекты шин, которые привезет Pirelli на уик-энд. Вероятность дождя всегда велика, так что мы не обойдемся без промежуточной и дождевой резины. Переменчивая погода – неотъемлемая часть легендарной трассы».

Текст: . Источник: пресс-служба Pirelli
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости