Вендлингер: Райкконен – один из пяти фаворитов чемпионата

Кими Райкконен

В Гран При Венгрии Кими Райкконен в пятый раз в этом сезоне поднялся на подиум и занимает пятую строчку в личном зачете, уступая лишь 48 очков лидеру чемпионата. Экс-пилот Формулы 1, выступающий в FIA GT, Карл Вендлингер признался в эфире австрийского канала Servus TV, что не ожидал от финна такого уровня выступлений после возвращения в Формулу 1 и считает его одним из претендентов на титул.

Карл Вендлингер: «Кими выступает на очень высоком уровне. Сложно поверить в то, что ему удалось вернуться к такой форме после двухлетнего перерыва. У него очень высокий гоночный темп, и он уже несколько раз поднимался на подиум. Кими борется за победу в каждом Гран При, и мне кажется, он сможет снова выиграть гонку. Мне кажется, он не будет сдаваться до конца сезона. Я считаю Кими одним из пяти претендентов на титул.

Кими не случайно стал чемпионом мира в 2007-м году и не просто так считается одним из самых талантливых гонщиков в автоспорте. Раньше его много критиковали за неправильный образ жизни, но тот, кто может до последнего круга вести борьбу в Венгрии при такой жаре, должен иметь очень хорошую физическую форму, иначе он никогда не добьется успеха. Его образ жизни вполне нормальный, и в этом году Райкконена ждет большой успех.

Кими не волнует мнение окружающих, но он занимается тем, чем хочет, и поступает так, как считает нужным. Например, во второй сессии свободных заездов в Бахрейне была такая ситуация: команда поставила ему новые шины и отправила на трассу с просьбой проехать еще пять кругов. На это Кими ответил: «Я не хочу этого делать. Мне нужна старая резина – она мне больше нравится». Следовательно, он знает, что делает, а его требования вполне обоснованные, ведь он понимает, что ему нужно для успеха».

В ходе Гран При Венгрии после второго пит-стопа Кими Райкконен едва не столкнулся с напарником на выезде из боксов, но Карл Вендлингер считает, что финн действовал корректно.

«Это гонки, – продолжил Вендлингер. – Тот маневр был не слишком жестким и вполне корректным: между машинами не было контакта. На входе в поворот Кими поздно затормозил и не оставил Роману Грожану места. Конечно, он знал, что на внешней траектории его напарник не сможет набрать скорость, а сам он выйдет вперед. Потрясающий маневр, но последние круги второго отрезка он проехал так же хорошо – он был самым быстрым гонщиком в пелотоне, хотя его резина уже выдержала немало кругов. Кими заслужил второе место.

Смог бы он выиграть гонку? Даже если бы Кими не потерял позицию на старте, Льюис Хэмилтон отреагировал бы на атаки пилота Lotus и смог бы удержать его на безопасной дистанции».

Текст: . Источник: Servus TV
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости