Булье: "Две машины на подиуме - отличный результат"

Гран При Венгрии. Команда Lotus

В жаркий уик-энд в Будапеште гонщики Lotus снова порадовали болельщиков высокой скоростью, активным соперничеством на трассе и двойным финишем на подиуме - правда, опередить Льюиса Хэмилтона в борьбе за победу им не удалось...

Эрик Булье, руководитель команды: "Две машины на подиуме – отличный результат для команды! Огромное спасибо всем сотрудникам за невероятную работу и редкую возможность попробовать призовое шампанское! Я рад за Романа, сумевшего оправиться после крайне неудачного уик-энда в Германии, и счастлив наблюдать Кими, сражающегося за победу.

Новый подход к квалификации полностью оправдался – мы стартовали с более высоких позиций и подолгу преследовали лидера. Уверен, на трассе с иной конфигурацией, позволяющей проводить обгоны, мы смогли бы довести дело до победы."

Кими Райкконен (2-й): "Обидно не выиграть гонку, но результат все равно неплохой, и мы продолжим работу, чтобы в итоге добиться своего. Я уверенно стартовал, но потом произошла заминка с KERS, из-за которой я пропустил Фернандо Алонсо. Когда система рекуперации снова заработала, я оказался в трафике, но позже, получив свободную трассу, атаковал по максимуму и на втором пит-стопе отыграл несколько мест.

Команда предупредила, что по возвращении на трассу я могу оказаться в непосредственной близости к Роману, но сложностей не возникло. Позже я догнал Льюиса, однако атаку провести не удалось."

Роман Грожан (3-й): "Отличный результат для команды, но, честно говоря, я немного огорчен. Первые два отрезка я активно боролся с Льюисом Хэмилтоном за лидерство, но потом застрял за Михаэлем Шумахером, игнорировавшим синие флаги, потерял время и, как следствие, уступил позицию Кими, а вместе с ней шанс зацепиться за победу.

Обгонять на Хунгароринге очень сложно: стоило приблизиться к сопернику, передние колеса сразу теряли сцепление, что делало атаку невозможной. Что ж, таковы гонки. Мы увозим с собой немало очков в зачет Кубка Конструкторов, и это очень хорошо."

Текст: . Источник: пресс-служба Lotus F1 Team
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости