Стефано Доменикали: Нельзя предаваться эйфории

Стефано Доменикали

Руководитель команды Ferrari Стефано Доменикали призвал своих сотрудников сохранять спокойствие и не впадать в эйфорию после победы Фернандо Алонсо на Гран При Германии. По словам Доменикали, соперники очень сильны, и Скудерии еще предстоит доказать свою конкурентоспособность в предстоящих гонках.

Стефано Доменикали: «Приятно видеть, что наши болельщики остались довольны результатом последней гонки, но в Маранелло никто не питает иллюзий. Тот факт, что Фернандо лидирует в чемпионате, не дает нам оснований думать, что все в порядке, и ветер дует в наши паруса. На самом деле все наоборот. В последние несколько лет Red Bull были быстры в Будапеште. В Германии McLaren продемонстрировала, что возвращает себе былую форму после небольшого провала на домашнем этапе. Нельзя также забывать про Mercedes, Lotus и такие команды, как Williams и Sauber, которые при определенных обстоятельствах могут бороться за подиум. У нас много соперников и все они сильны.

Как обычно, Лука ди Монтедземоло был прав: мы должны твердо стоять на земле и работать, работать, работать. После Будапешта нас ждут две очень сложные гонки в Спа и в Монце, где мы должны показать, что конкурентоспособны и на быстрых трассах. F2012 прогрессирует с начала сезона, однако до тех пор, пока наша машина не станет самой быстрой, мы не должны успокаиваться. Впереди еще много гонок, но первая и самая главная опасность заключается в том, что нас может захлестнуть эйфория. Однако я сохраняю спокойствие, потому что у меня иммунитет к подобным вещам!»

Текст: . Источник: пресс-служба Ferrari
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости