Дженсон Баттон предупредил Фернандо Алонсо

Фернандо Алонсо и Дженсон Баттон

Дженсон Баттон предупредил Фернандо Алонсо, что череда успешных Гран При может неожиданно прерваться. Пилот McLaren считает, что один неудачный гоночный уик-энд может стать началом проблем, с которыми испанцу придется разбираться.

Дженсон Баттон: «Последние три гонки Фернандо провел феноменально, и поработал он действительно на славу. Но все очень легко может измениться. Достаточно одного неудачного Гран При, как вы приезжаете на следующий этап с мыслями: "На этой трассе я все исправлю", однако допускаете ошибку, или это делает команда. Не утверждаю, что Ferrari начнет ошибаться. Я просто хочу сказать, что никогда не знаешь, когда столкнешься с трудностями, и что может случиться с командой.

Остается надеяться, что им немного не повезет, как не везло нам. В данный момент сложно сказать, произойдет ли это, но уже в следующей гонке может случиться все, что угодно, потому что не все зависит от Ferrari. Им приходится конкурировать с нами и с Red Bull, а это означает, что если мы хорошо поработаем, то Алонсо сможет финишировать только пятым или выступить еще менее успешно, если пилоты Lotus также будут участвовать в борьбе. Ситуация для Алонсо может быстро измениться, но должен сказать, что сейчас он выступает просто великолепно и вполне заслуженно лидирует».

В Хоккенхайме Дженсон Баттон впервые после Гран При Китая поднялся на подиум и теперь надеется, что вторая часть чемпионата сложится для него более успешно.

Дженсон Баттон: «Я чувствую облегчение и уверен в своих силах перед началом второй части сезона. Знаю, что результаты гонок в Валенсии и в Сильверстоуне были недостаточно хорошими, но я смог максимально использовать потенциал машины. В Германии команда вновь сделала шаг в правильном направлении, и мы весьма эффективно поработали с новинками.

Не знаю, подходят ли МР4-27 характеристики трасс, которые ждут нас в будущем. Мы просто должны показывать хорошие результаты, двигаться вперед и, надеюсь, это позволит бороться за высокие места в нескольких ближайших гонках».

После Гран При Германии руководитель команды McLaren Мартин Уитмарш заявил о том, что Дженсон Баттон и Льюис Хэмилтон входят в число претендентов на главные награды чемпионата: «Разыграна только половина очков, впереди еще много гонок, так что оба наших пилота еще смогут побороться за титул.

Борьба в этом сезоне будет идти до конца. Полагаю, она будет держать нас в напряжении до последних кругов Гран При Бразилии. Надеюсь, наши гонщики будут участвовать в этой борьбе. Команда хорошо работает, и оба могут одерживать победы и выиграть чемпионский титул в этом году».

Текст: . Источник: Sky Sports
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости