Баттон считает, что Феттель действовал не по правилам...

Дженсон Баттон и Себастьян Феттель на Гран При Германии 2012

Дженсон Баттон считает, что Себастьян Феттель обогнал его не по правилам на предпоследнем круге Гран При Германии в борьбе за второе место. Стюарды гонки рассматривают эпизод, во время которого Феттель обогнал соперника за пределами трассы на выходе из шестого поворота.

Дженсон Баттон: «На самом деле, мне нечего сказать - телевизионный повтор эпизода говорит сам за себя. Я бы предпочел поговорить о гонке».

Однако Себастьян Феттель не считает, что нарушил правила. Гонщик Red Bull Racing утверждает, что пытался избежать контакта с соперником, поэтому выехал за пределы трассы.

Себастьян Феттель: «Ситуация была сложной, и я не знал, где находится Дженсон – внутри или снаружи. Совершенно не хотелось столкновения, я его не видел, поэтому пытался оставить как можно больше места и широко вышел из поворота. У нас были проблемы с шинами, и я думаю, что из-за этого Дженсон потерял скорость, и я смог его обогнать.

Полагаю, мы ехали параллельно, и я не хотел слишком рано закрывать траекторию, ведь в конце гонки вы меньше всего хотите разбить машину, и я решил, что будет безопаснее выехать за пределы трассы».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости