Марк Гиллан: Мы уверены в успехе

Марк Гиллан

Накануне квалификации Бруно Сенна говорил, что Williams рассчитывает побороться за места в десятке, но пройти в финальную сессию удалось только Пастору Мальдонадо. Тем не менее, в команде уверены в успешной гонке: FW34 была очень сильна на сухой трассе в Хоккенхайме, а прогноз на сегодня не обещает дождя.

«В столь переменчивых условиях сложно разработать программу, которая позволила бы нормально поработать на трассе, - цитирует главного инженера Williams Марка Гиллана Autosport. - Не думаю, что это кардинально изменит тактику команд, но это означает, что тем, кто придерживается определенного пути, придется скорректировать свой подход. Они могут скопировать тактику соперников, но им придется искать выход из затруднительного положения, ведь в пятницу они не собрали необходимой информации и вынуждены гибко реагировать на сложившуюся ситуацию.

Новые шины Pirelli очень чувствительны к температуре трассы. Обычно, по меньшей мере, в одной сессии команды работают в тех условиях, которые соответствуют гоночным, а здесь нам этого сделать не удалось, поэтому действительно интересно, как будут развиваться события.

Прогноз обещает хорошую погоду на гонку – кажется, он оправдается. Нужно быть очень осторожными и не принимать всерьез условия, которые были в квалификации. Мы весьма конкурентоспособны на сухой трассе, так что начинаем гонку уверенными в успехе».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости