Лауда считает Алонсо фаворитом в борьбе за титул

На страницах британской Daily Mirror трёхкратный чемпион мира Ники Лауда обвинил McLaren в проблемах, возникших у Льюиса Хэмилтона и Дженсона Баттона, назвав Алонсо самым серьёзным претендентом на титул…

Ники Лауда: «Фернандо Алонсо – серьёзный и умный соперник, он знает, как необходимо действовать, и, после нескольких лет в Ferrari, способен выступать стабильно и способствовать прогрессу команды. У Red Bull Racing быстрая машина, но Алонсо я считаю самым сильным гонщиком по сумме всех показателей.

Хэмилтон и Баттон, два чемпиона мира, способны добиваться гораздо лучших результатов, чем мы увидели в Сильверстоуне, но им обоим мешают проблемы с машиной. Сейчас Алонсо лидирует в чемпионате, и у его соперников больше нет возможности допускать ошибки, если они хотят участвовать в борьбе за титул.

Гонщики McLaren уже позади. Теоретически, шансы ещё есть, но даже если они вновь начнут выигрывать гонки, то и Алонсо будет финишировать где-то неподалёку, так что отыграть отставание крайне непросто».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости