Робин Фряйнс дебютировал за рулём Формулы 1

Робин Фряйнс

В середине сезона Мировой серии Renault лидер чемпионата получает возможность сесть за руль Формулы 1 - в прошлые годы это были машины команды Renault, в этом году - Red Bull Racing.

Лидеров сейчас двое - у Робина Фряйнса и Сэма Бёрда равное количество очков, но Бёрд связан контрактными обязательствами с Mercedes, так что приз достался Фряйнсу, и сегодня, на Moscow Raceway, состоялся дебют 20-летнего голландца - он проехал несколько кругов на Red Bull RB6 в субботу и проедет ещё несколько в воскресенье...

Робин Фряйнс: "Это удивительно. Мы использовали демонстрационную резину, из-за которой машина получила небольшую недостаточную поворачиваемость, но я очень доволен.

Сначала планировалось, что я сяду за руль в пятницу, чтобы дольше поработать на трассе, но вечером начался сильный дождь, я немного волновался по поводу управления машиной Формулы 1, и даже хорошо, что этой тренировки не было - она могла повлиять на моё выступление в Мировой серии.

Возможно, вернувшись за руль Формулы Renault 3.5 после Формулы 1, мне пришлось бы вновь адаптироваться к точкам торможения, искать оптимальную скорость прохождения поворотов. Так что, на самом деле всё сложилось очень неплохо".


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости