Состояние Марии де Виллоты меняется к лучшему

Пресс-служба Marussia F1 Team опубликовала очередной релиз о состоянии Марии де Виллоты, на этот раз – весьма оптимистичный...

«Прошло восемь дней после несчастного случая, произошедшего с Марией де Виллотой на тестах с Marussia F1 Team в Даксфорде. Несмотря на тяжёлые травмы, состояние Марии за этот период серьёзно улучшилось.

После аварии прошли две хирургических операции, и в прошлую субботу бригада врачей госпиталя Addenbrooke начала постепенно снижать количество седативных препаратов. Утром в воскресенье Мария проснулась и говорила с семьёй, что стало важным, хотя и пока очень ранним, признаком её восстановления.

После этого Мария сделала небольшие, но существенные шаги на пути к выздоровлению. В понедельник она была переведена из неврологической реанимации и больше не получает успокоительных. Она свободно общается с семьёй, которая находится рядом, и бригадой медиков. Медицинские тесты продолжаются, чтобы контролировать улучшение её состояния.

Команда публикует это заявление с согласия и при поддержке семьи де Виллоты, состояние её здоровья остаётся приоритетом», говорится в заявлении команды.

Текст: . Источник: пресс-служба Marussia F1 Team
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости