Валттери Боттас: Я с нетерпением жду тестов в Сильверстоуне

Команда Williams сегодня официально подтвердила участие Валттери Боттаса на молодёжных тестах, которые завтра стартуют в Сильверстоуне…

Марк Гиллан, главный операционный инженер: «Мы действительно с нетерпением ждём двухдневных молодёжных тестов, которые в четверг и пятницу пройдут в Сильверстоуне на конфигурации «International Circuit», включающей половину трассы, используемой для Гран При.

Нам очень повезло иметь талантливого, профессионального и мотивированного молодого гонщика, мы используем эти два дня, чтобы проверить в деле Валттери Боттаса. Во время пятничных свободных заездов он обеспечивал эффективную обратную связь, интересно посмотреть, как он справится с комбинацией коротких и длинных серий кругов. К сожалению, как и в прошлый уик-энд, погода может стать одним из ключевых факторов при формировании программы тестов».

Валттери Боттас: «Я с нетерпением жду тестов в Сильверстоуне. Пока у меня есть опыт только четырёх дней за рулём Формулы 1, но в этом году я работаю на свободных заездах и на этот раз надеюсь проехать большую дистанцию.

Мы запланировали интересную программу, включающую имитации гонки – надеюсь, погода будет хорошей, ведь в прошлую пятницу в Сильверстоуне шел дождь. Я хорошо знаком с конфигурацией трассы, которая используется для проведения Гран При, но работа на укороченной «International Circuit» станет новым вызовом».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости