Хейкки Ковалайнен: "Я старался не допускать ошибок"

Хейкки Ковалайнен на трассе в Сильверстоуне

Для команды Caterham F1 Гран При Великобритании прошел неудачно, поскольку двигатель на машине Виталия Петрова отказал еще до старта гонки, а Хейкки Ковалайнен не смог подняться выше 17-го места, заметно отстав от ближайших соперников…

Хейкки Ковалайнен (17-й): «Моя гонка оказалась небогатой на события. Я ехал настолько быстро, насколько сегодня позволяла машина, и значительную часть дистанции был на трассе в одиночестве. На первом круге у меня было небольшое происшествие, но я быстро справился с его последствиями и после этого уже старался не допускать ошибок, чтобы при случае воспользоваться любой ситуацией.

Жаль, что для Виталия гонка закончилась так рано, но, думаю, на следующем Гран При мы выступим лучше. У нас будет больше времени для работы с техническими новинками, которые команда опробовала в Сильверстоуне, и надеюсь, мы продолжим сокращать отставание от соперников, которые пока нас опережают».

Виталий Петров (не стартовал): «Разумеется, я расстроен тем, что моя гонка закончилась еще до того, как я выехал на стартовое поле. На круге выезда из боксов на моей машине отказал двигатель, и мне пришлось остановиться на обочине перед самым въездом на пит-лейн.

Механики толкали ее до боксов, но сразу было ясно, что проблема носит крайне серьезный характер, и что гонка закончена. Иногда в автоспорте происходят подобные вещи, и уже нет смысла оглядываться назад. Мы знаем, что специалисты Renault Sport F1 займутся проблемой и приложат все усилия, чтобы она не повторилась.

Несмотря на эти сложности, уик-энд складывался позитивно. Машина неплохо работала в каждой сессии, и мне было приятно, как инженеры и механики помогали нам, добиваясь постепенного улучшения настроек. Хотя мы проехали на модернизированной CT01 совсем мало кругов, сразу чувствовалось, что она прибавила в прижимной силе. Когда мы подольше поработаем на трассе, то сможем найти тонкие настройки, и это поможет в следующей гонке использовать все возможности машины».

Марк Смит, технический директор: «К сожалению, отказ двигателя произошел, когда Виталий ехал из боксов на стартовое поле, и на этом его гонка закончилась.

Если говорить о Хейкки, когда он опередил более медленные машины, то оставшуюся часть дистанции он в основном ехал в одиночестве. Ковалайнен неплохо провел гонку, не допуская ошибок, и это максимум, что мы могли от него требовать сегодня.

Теперь мы вернемся на базу и будем обрабатывать информацию, собранную за весь уик-энд. В пятницу мы проведём аэродинамические тесты, которые были запланированы на эту неделю, но из-за плохой погоды их пришлось перенести. Это поможет нам оптимизировать весь комплекс обновлений, который мы подготовили для Сильверстоуна.

Мы знаем, что добились прогресса, но не смогли в полной мере его продемонстрировать сегодня, поэтому постараемся добиться этого на Гран При Германии и Венгрии, предшествующих летнему перерыву».

Текст: . Источник: пресс-служба Caterham F1
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости