Алонсо уверен в том, что не нарушал правила

Фернандо Алонсо выиграл дождевую квалификацию в Сильверстоуне и заявил журналистам, что не опасается санкций со стороны стюардов, поскольку сбросил скорость под жёлтыми флагами в конце второй сессии…

Фернандо Алонсо: «Я не улучшил своё время на том секторе и сбросил скорость в месте эвакуации машины. Я счастлив, что завоевал поул после почти двухлетнего перерыва – для Ferrari это огромный срок. Учитывая погодные условия, результаты этой квалификации не имеют большого значения – завтра всё перемешается уже после нескольких кругов, но у лидера лучшая видимость под дождём, так что я доволен.

Если идёт дождь, необходимо оказаться в нужное время в нужном месте, вовремя начать быстрый круг и избежать серьёзных ошибок, но поул стал для меня сюрпризом.

В начале второй сессии управлять машиной было невозможно, и решение остановить квалификацию красными флагами я считаю верным, как и продолжительную паузу, пока состояние трассы не улучшилось. Иногда мы критикуем решения руководства гонки, но сегодня они отлично справились со своей работой. Безопасность – ключевой фактор».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости