Виталий Петров посетит российский этап Мировой серии

Виталий Петров

Отечественные поклонники Формулы 1 не так часто имеют возможность увидеть Виталия Петрова за рулем – Гран При России запланирован только на 2014-й год, потому до настоящего времени гонщик демонстрировал свое мастерство лишь в рамках шоу-заездов на улицах нескольких городов страны. Но все изменится 14-15 июля, когда Виталий сядет за руль Caterham F1 на полноценной гоночной трассе, расположенной всего в 80 км от Москвы.

В середине лета всех российских болельщиков ждет большой праздник – к нам приходят международные соревнования по-настоящему высокого уровня. На новом автодроме рядом с Волоколамском пройдет этап Мировой серии Renault. На протяжении всего уик-энда заезды в нескольких классах машин будут чередоваться с интересной и разнообразной программой, включающей самые разные мероприятия для зрителей всех возрастов.

Одним из самых интересных событий, ради которого стоит приехать на 97-й километр Новорижского шоссе, станут заезды Виталия Петрова за рулем Caterham F1. Неповторимый рев 800-сильного мотора, ураганная динамика и невероятная скорость прохождения поворотов никого не оставят равнодушными. Лишь в своей стихии машина Формулы 1 и её пилот смогут показать, на что они действительно способны. Но еще интересней, что любой из посетителей соревнований сможет не только посмотреть на выступления Виталия со стороны, но и имеет шанс прокатиться с ним по трассе!

По ходу уик-энда WSR среди зрителей будут проведен розыгрыш, победители которого и получат право занять правое кресло «заряженного» хэтчбека Renault Megane RS – а пилотировать машину будет Петров. Также возможность почувствовать, что испытывают гонщики, получат гости Виталия, представители компании «Вертолеты России», которая с недавнего времени поддерживает своего соотечественника на трассах Формулы 1.

В.Петров: «Я всегда с удовольствием приезжаю в Россию и участвую в мероприятиях для болельщиков. Мне кажется, это очень важно – ведь далеко не все имеют возможность посещать этапы Гран При, а телевизионная трансляция всё же не позволяет почувствовать, что же такое настоящая Формула 1. Так что на предстоящих заездах в Подмосковье я вновь рассчитываю порадовать зрителей – и приглашаю всех приехать на этап Мировой серии Renault. Будет здорово!»

пресс-служба гонщика
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости