Фернандо Алонсо сравнил Евро-2012 и Формулу 1

Фернандо Алонсо

В воскресенье в финальном матче чемпионата Европы по футболу встретятся сборные Испании и Италии, и, разумеется, для Фернандо Алонсо эта игра будет особенной. С одной стороны, двукратного чемпиона мира можно считать одним из самых известных и прославленных испанских спортсменов; с другой, он уже третий сезон выступает в легендарной итальянской команде Ferrari.

«За последние 13 лет в Италии я провел больше времени, чем в Испании, а в последние три года выступаю в команде, которая во всем мире представляет Италию, поэтому лучшего финала Евро-2012 я просто не мог бы пожелать! – пишет Алонсо на своем официальном сайте. – Я рад за моих итальянских друзей: до начала турнира никто не считал сборную Италии кандидатом на выход в финал, и, тем не менее, она туда пробилась. Команда никогда не сдавалась, верила в свои силы, доказала, что играет на уровне лучших.

Это напоминает ситуацию, в которой в этом году оказалась Ferrari: старт сезона был неважным, нас много критиковали, все говорили, что мы обречены, – тем не менее, все меняется к лучшему, согласитесь? Разница в том, что у нашей команды еще есть время, до конца чемпионата еще 12 гонок, тогда как судьба титула в матче Испании и Италии решится за 90 или за 120 минут…»

Текст: . Источник: официальный сайт Фернандо Алонсо
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости