Булье: Тактика сработала в случае с обеими машинами

Команда Lotus F1 празднует по случаю канадского подиума Романа Грожана

В Монреале Роман Грожан финишировал вторым, и это его лучший результат за время выступления в Формуле 1. Кими Райкконен выступил не столь ярко, но, тем не менее, заработал очки за 8-е место…

Роман Грожан (2-й): «Отличный день для нашей команды. Это была невероятная гонка, и тактика одного пит-стопа сработала идеально. Гонка складывалась непросто, но мы стремились провести ее агрессивно, чтобы добиться хорошего результата.

Вчерашняя квалификация прошла не очень удачно, однако за два первых дня уик-энда мы многое поняли и сегодня увидели плоды этих уроков. Было сложно добиться, чтобы второй комплект шин продержался столько кругов, но у нас все получилось, так что я с удовольствием повторю это еще раз, чтобы вновь добиться такого же результата, как сегодня.

Здорово занять второе место во время моего первого визита в Монреаль, надеюсь, когда приеду сюда в следующий раз, то смогу победить! Я хотел бы поблагодарить всю команду за великолепную работу в этот уик-энд».

Кими Райкконен (8-й): «В гонке машина вела себя немного лучше, чем в квалификации. По-моему, я несколько раз застревал в трафике позади других гонщиков. Зона DRS не такая уж длинная, и когда на машине, которая едет перед тобой, тоже используется система DRS, то вести борьбу довольно трудно.

Мы вновь заработали очки, а это всегда хорошо, особенно в этом сезоне. Вчерашняя квалификация прошла неидеально, поэтому сегодня у нас прибавилось работы. Если стартовать с более высокой позиции, добиться хорошего результата проще. Постараемся достичь этого в следующей гонке».

Эрик Булье, руководитель команды: «Сегодняшний результат был достигнут, благодаря хорошей командной работе и умению сосредоточиться на текущих задачах. Наша Е20 была отлично подготовлена к гонке, тактика сработала в случае с обеими машинами, поскольку оба гонщика отлично выступили, финишировав на более высоких позициях, чем стартовали.

Роман провел великолепную гонку, и второе место – это успех всей команды, особенно наших коллег, которые работают на базе в Энстоуне и делают все возможное для всесторонней модернизации машины. Мы знаем, если сможем улучшить результаты квалификации, то добьемся большего и в гонках, так что в этом и состоит наша следующая задача».

Алан Пермейн, гоночный директор: «Сегодня все прошло в соответствии с планом. Готовясь к гонке, мы были уверены, что сможем преодолеть дистанцию с одним пит-стопом. Шины будут работать на пределе, но еще в пятницу было понятно, что резина, все-таки, позволит ехать быстро и осуществить этот план.

Сегодня было намного теплее, и у нас был подстраховочный вариант с двумя пит-стопами, хотя использовать его не хотелось.

Роман сделал все, что от него требовалось, так что результат вполне заслужен. В случае с Кими мы использовали другой вариант тактики, поскольку, в отличие от Романа, он стартовал на шинах Soft, и это позволило ему отыграть четыре позиции. Так что сегодня оба гонщика выступили уверенно, и мы рады, что смогли реабилитироваться после Монако».

Текст: . Источник: пресс-служба Lotus F1
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости