Роман Грожан: Я не знал, что веду борьбу за подиум

Эрик Булье и Роман Грожан

После субботней квалификации Роман Грожан заявил журналистам, что когда он в прошлый раз стартовал седьмым, то смог финишировать на подиуме, и надеется это повторить. Так и получилось – Роман провёл гонку с одним пит-стопом, контролировал состояние шин на дистанции и поднялся на вторую ступеньку подиума.

Роман Грожан: «Перед стартом мы думали о тактике одного пит-стопа, но решили посмотреть на развитие событий в гонке. Собственно вопрос был в том, выдержит ли комплект более мягких шин длинный отрезок, ведь я провёл на нём две серии кругов – во второй и третьей части квалификации.

На дистанции машина выглядела неплохо, я получил комплект более жестких шин и не знал, что происходит впереди. Я преследовал Нико Росберга и Марка Уэббера, атаковал, но понимал, что буду останавливаться только однажды, и когда Марк свернул в боксы, резина на моей машине была ещё вполне свежей.

Я не знал, что веду борьбу за подиум и еду третьим, а потом увидел, что Алонсо теряет скорость, и вышел вперёд. Сумасшедший финиш, честно говоря, я надеялся побороться за четвёртое или пятое место, но сегодня машина была очень быстра.

Команда фантастически справилась со своей работой, предоставив мне машину, которая эффективно взаимодействует с резиной, мы знали, что при более жаркой погоде сможем прибавить – к счастью, выглянуло солнце, и в итоге мне удалось добиться фантастического результата».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости