Грожан: "Хотелось выступить лучше, но это хитрая трасса…"

Роман Грожан на трассе в Монреале

В квалификации в Монреале на малознакомой трассе Роман Грожан смог показать 7-й результат, тогда как проблемы с гидравликой, возникшие на машине Кими Райкконена, не позволили ему подняться выше 12-й стартовой позиции…

Роман Грожан (7-й): «Безусловно, мы хотели выступить лучше, но это хитрая трасса, а явные различия в погодных условиях вчера и сегодня усложнили задачу.

Более высокие температуры нас устраивают больше, хотя скорость выросла не столь заметно, как мы предполагали. Машина вела себя неплохо, но, к сожалению, моя заключительная попытка оставляла желать лучшего.

Тем не менее, я прошел в финал, а это всегда хорошо, и завтра нас ждет длинная гонка. В этом сезоне наша машина довольно неплохо работает с шинами Pirelli, так что, надеюсь, это нам поможет. В предыдущий раз, когда я стартовал с 7-й позиции, мне удалось в итоге подняться на подиум, так что, надеюсь, завтра это повторится!»

Кими Райкконен (12-й): «Я не прошел в финал квалификации и, разумеется, расстроен, но у нас были проблемы с дифференциалом, а это означало, что машина управляется не так, как она должна управляться.

При такой плотности результатов, если твоя машина работает неидеально, это может очень заметно сказаться. Тем не менее, вчера у нас не было проблем на длинных сериях кругов, у меня есть возможность выбрать шины, на которых буду стартовать, а теплая погода подходит нам больше.

Надеюсь, к завтрашнему дню нам удастся разобраться со всеми сложностями, а там будет видно. Главное – результат гонки, так что посмотрим, чего нам удастся добиться».

Текст: . Источник: пресс-служба Lotus F1
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости