Виталий Петров: Я знаю, завтра мы будем сильны

Виталий Петров

Гонщики Caterham в Канаде заняли 18-ю и 19-ю строчку в протоколе квалификации – Хейкки Ковалайнен на две десятых опередил Виталия Петрова…

Хейкки Ковалайнен (18-й): «Я доволен сегодняшним результатом. Вероятно, на последнем быстром круге можно было добиться большего, но в последней шикане я допустил небольшую ошибку, стоившую мне потери нескольких десятых. Она не повлияла на мою позицию, и должен сказать, что сегодня я полностью использовал возможности машины.

Из-за вчерашней аварии мы были на шаг позади, но наши парни великолепно справились со своей работой, машина осталась столь же эффективной, и сегодня я был на 100% уверен в том, что могу атаковать.

По сравнению со вчерашним днём состояние трассы немного изменилось, утром нам пришлось скорректировать настройки, чтобы избавиться от избыточной поворачиваемости, связанной с более жаркой погодой. Завтра будет ещё жарче, думаю, у нас хороший шанс навязать борьбу гонщикам, стартующим впереди».

Виталий Петров (19-й): «Я не вполне доволен сегодняшним результатом. В третьей сессии свободных заездов машина выглядела очень неплохо, я был уверен в том, что сегодня у меня будет возможность опередить напарника, но между окончанием тренировки и началом квалификации температура возросла – возможно, нам нужно было что-то предпринять, чтобы лучше справиться с изменением условий.

Несмотря на это, уик-энд пока складывается вполне позитивно, и я знаю, что завтра мы будем сильны, поэтому надеюсь хорошо провести гонку, закрепив прогресс, которого мы добились в этом году».

Марк Смит, технический директор: «Оба гонщика выступили хорошо, и мы можем быть удовлетворены результатами первой сессии. Возможно, Хейкки мог проехать круг за 1:15, вряд ли бы ему удалось бы обогнать Риккардо, но мы всё ближе подбираемся к Toro Rosso, и сегодня оба наших пилота смогли опередить Верня – это вселяет оптимизм.

Завтра будет ещё жарче, в Бахрейне и Монако мы видели, что в таких условиях наша машина более эффективна, к тому же у неё хороший гоночный темп, что позволяет надеяться на борьбу с командами средней группы. Наша цель – довести обе машины до финиша, нормально отработав как на трассе, так и в боксах. Посмотрим, чем всё закончится».

Текст: . Источник: пресс-служба Caterham F1 Team
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости