Молодёжные тесты могут не состояться

Берни Экклстоун

Тесты команд с участием молодых гонщиков разрешены регламентом, но не являются обязательными – каждая команда самостоятельно решает вопрос с участием в этой программе и приглашением пилотов, и в этом году они могут не состояться.

Причина в том, что из-за невероятно плотного графика гонок в конце сезона, большинство команд – все, кроме Red Bull Racing, Scuderia Toro Rosso и McLaren, решили провести эти тесты не осенью в Абу-Даби, а летом в Сильверстоуне. Они согласовали сроки друг с другом – тесты должны были пройти в июле, но в ситуацию вмешался Берни Экклстоун – по контракту с трассой он имеет эксклюзивные права в течение недели после Гран При, и именно в этих числах команды планировали провести тесты. В результате руководство автодрома сообщило командам, что трасса занята.

Экклстоун, руководствуясь своими интересами, предлагает командам провести тесты, как обычно, в конце сезона в Абу-Даби, но с этим согласны далеко не все.

Росс Браун, Mercedes: «Мы пришли к единодушному соглашению по поводу проведения молодёжных тестов на двух разных трассах, но теперь эта договорённость нарушена, и мы вовсе не обязаны проводить тесты в Абу-Даби».

Мониша Кальтенборн, Sauber: «Очень вероятно, что большинство команд отменит тесты в Абу-Даби».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости