Камуи Кобаяши: "Я рад, что день прошел спокойно"

Камуи Кобаяши

Команда Sauber продуктивно провела первый день гоночного уик-энда: гонщики протестировали множество технических решений и, в целом, остались довольны скоростью С31...

Камуи Кобаяши (6-й): «Я рад, что день прошел спокойно. Хорошо, что по ходу сессий погода не менялась, а дождь пошел только после второй тренировки. Мне кажется, нам удалось найти верные настройки, но сложно сказать, насколько эффективными они окажутся завтра, ведь мы ожидаем, что температура трассы повысится. У меня не возникло проблем ни с одним из составов, разница в скорости между Soft и SuperSoft очень небольшая».

Серхио Перес (11-й): «Я доволен поведением машины с полными баками, но мы еще не нашли верный баланс для квалификации. Тем не менее, мне кажется, команда вполне конкурентоспособна, и я с нетерпением жду дебютной квалификации и гонки в Канаде. Я легко адаптировался к трассе, поскольку запомнил ее конфигурацию по прошлогодней сессии свободных заездов и работе на симуляторе».

Джампаоло Далл’Ара, главный гоночный инженер: «День прошел спокойно. Нам пришлось немного скорректировать программу из-за обещанного во второй половине дождя. Мы перенесли часть работы на утреннюю тренировку, но решили не использовать все комплекты резины. Оказалось, что это был верный ход, поскольку дождь так и не пошел.

В результате гонщики проехали большую дистанцию и протестировали много разных решений. В целом, команда довольна работой, но предстоит многое сделать по двум причинам. Во-первых, надо выбрать лучший вариант конфигурации машины для гонки, а во-вторых, адаптировать собранные данные к жарким условиям, поскольку завтра обещают более теплую погоду. В целом, удачный день».

Текст: . Источник: пресс-служба Sauber Motorsport
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости